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Der Name Eisold hat in der Region Dresden einen guten Klang. Er steht seit Jahrzehnten für exzellente Konditorei- und Bäckereikreationen, Liebe zum Handwerk und einem feinen Gespür für das Besondere.
Den Grundstein dafür legte Helmut Eisold, der 1953 in Arnsdorf bei Dresden unser erstes Bäckereigeschäft gründete.
Sohn Peter trat 1973 in seine Fußstapfen. Wie ein guter Koch weiß auch ein guter Konditor, dass nur aus den besten Rohstoffen, noch bessere Torten kreiert werden können. Dieses Credo war in der DDR jedoch nur schwer zu verfolgen. Waren exklusive Rohstoffe bekanntlich nur schwer zu bekommen. Doch verstand es Helmuts Nachfolger gut, sich heiß begehrte Waren wie Marzipan, Mandeln, Nougat, Rosinen, Ananas, Mandarinen und Kuvertüre auf Umwegen über Tauschgeschäfte zu besorgen. Dazumal ein durchaus übliches Vorgehen.
Durch Peter Eisolds Händchen für das Außergewöhnliche und der Liebe zum Beruf entwickelte sich der kleine Betrieb in der DDR zu einer der bekanntesten und beliebtesten privat geführten Konditoreien und Bäckereien der Region und damit auch weit über die Gemeindegrenzen von Arnsdorf hinaus.
Als die Semperoper infolge des Wiederaufbaus in den Siebzigerjahren die Türen für Gäste erneut öffnete, bekam unsere Konditorei die Chance die regelmäßige Pausenverpflegung mit feinen Petit fours etc. zu übernehmen. Damals wie heute eine besondere Anerkennung. Ebenso wie die Belieferung der in der DDR bekannten „Delikat-Geschäfte“ mit einem Sortiment aus gehobenen Lebensmitteln.
Das frühe Mitwirken von seinem Sohn Jörg in jungem Alter zeigte auch dessen Begeisterung für den Beruf. In den Neunziger- und Nullerjahren gelang es Ihm federführend den Namen Eisold mit besonders exklusiver Konditoreiqualität, in Kombination mit außergewöhnlichen Kompositionen und leichter Bekömmlichkeit, überregional bekannt zu machen. Dank Ihm sind Kreationen aus dem Hause Eisold heute beliebter denn je.
2016 ist mit Clemens die vierte Generation in unser Familienunternehmen eingetreten. Seine Wanderjahre in der Gastronomie und Hotellerie verbrachte er in der Provence, Hongkong und verschiedenen Orten der Schweiz. Als unser heutiger Geschäftsführer setzt er dank seiner Laufbahn ganz neue Akzente.
Bild: Wir mit drei Generationen, von rechts: Jörg, Kathrin, Brigitte, Jonas, Peter, Clemens und Bo
Mit der aufwendigen Renovierung des Café Toscana im gleichen Jahr verlieh unsere Familie dem beliebten Kaffeehaus zur Freude der Dresdnerinnen und Dresdner zu altem und neuen Glanz. Seitdem können Gäste auch auf der neuen Balkonterrasse Platz nehmen.
Seit 2021 ist am selben Standort nun auch die Eisold GenussManufaktur zuhause. Durch die Produktion vor Ort sind kurze Wege garantiert – und damit die wichtigste Voraussetzung für frische Produkte in gewohnt hoher Eisold-Qualität. Neben Frühstück und warmen Speisen reicht das Sortiment von Torten und Baumkuchen über Feingebäcke bis Konfekt. Auch der Original Dresdner Christstollen® wird am Blauen Wunder hergestellt und angeboten. Verwendet werden dabei nur Rohstoffe von bester Güte die, wann immer das möglich ist, aus der Region bezogen werden.
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